5月10日(金)~12日(日)の期間内で、
新潟県産黒毛和種「にいがた和牛」を販売いたします。
肉のうまみ、脂の風味と甘さに自信があり、口の中で肉汁とともに肉がとろける食感は絶品です。
ぜひ期間内、店舗へお越しください。
※にいがた和牛とは・・・
新潟の豊かな自然が育んだ上質な味わいを持つ黒毛和種です。
新潟県内で育てられた黒毛和種で、品質規格等級がA3、B3以上のものを「にいがた和牛」と呼びます。
なお、「にいがた和牛」の中で、枝肉格付等級がA4、B4以上であり、村上市、関川村、胎内市で肥育されたものを「にいがた和牛(村上牛)」、新発田市で肥育されたものを「にいがた和牛(新発田牛)」としています。
*参考文献*
農林水産部 畜産課.”「にいがた和牛」の紹介” . 新潟県ホームページ
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/chikusan/1196871360640.html