RECIPES

コロコロベーコンとなすのチーズ炒め

コロコロベーコンとなすのチーズ炒め

材料

2~3人前
コロコロベーコン
70g
なす
2本
ズッキーニ
1/2本
にんにく
1片
パルメザンチーズ
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約10分

コロコロベーコンとなすなどの野菜を、粉チーズと一緒に炒めたにんにく風味のイタリアンメニューです。ワインのおつまみにぴったりです。

  • なす、ズッキーニを4等分にし、さらに縦に6等分にする。
  • フライパンにオリーブオイルとすりおろしたにんにくを入れ、ベーコン、なす、ズッキーニを炒める。
  • しんなりしてきたら塩、こしょう、パルメザンチーズを加えて混ぜ、火を止める。

おいしい食べ方と豆知識