RECIPES

ベーコンの卵かけご飯

ベーコンの卵かけご飯

材料

3人前
ベーコン
60g
ご飯
500g
3個
ごま油
適量
ブラックペッパー(荒挽)
少々

<調理時間> 約10分

いつもの卵かけご飯にベーコンをトッピングしてアレンジ!朝食にお勧めです。ベーコンは焼き目が付くまで炒めてください。

  • ベーコンを3cm幅に切る。
  • フライパンを熱し、ベーコンを炒める。
  • 温かいご飯にごま油を少量かけ、ブラックペッパーを振る。
  • 2を3の上に中央を開けて盛り、中央に卵を割り入れる。
  • 4の卵の上にブラックペッパーを振りかけてできあがり。

おいしい食べ方と豆知識