RECIPES

ベーコンロール焼き

ベーコンロール焼き

材料

2人前
ベーコン
6枚
ズッキーニ(緑・黄)
各1/4本
にんじん
1/4本
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量

<調理時間> 約20分

ズッキーニの緑と黄、にんじんの赤が鮮やかな、お洒落でおいしい一品です。お弁当のおかずやビールのおつまみにも最適です。

  • ズッキーニ(緑・黄)、にんじんをピーラーで縦方向に各4枚ずつスライスする。
  • ベーコンの両端に合わせ、ズッキーニを1枚ずつ置き、軽く小麦粉を振る。
  • 2を巻いて、爪楊枝で止める。2、3の要領で残りの色のズッキーニとにんじんをベーコンで巻き、爪楊枝で止める。
  • フライパンにオリーブオイルをひき、3を入れて蓋をして弱火でじっくり焼く。全体に焼き目が付いたらできあがり。

おいしい食べ方と豆知識