RECIPES

枝豆とコロコロベーコンのかき揚げ

枝豆とコロコロベーコンのかき揚げ

材料

2人前
コロコロベーコン
70g
枝豆(さや付き)
100g
玉ねぎ
1/3個
てんぷら粉
80g
サラダ油
適量

<調理時間> 約30分

コロコロベーコンと枝豆の食感と旨みが味わえるかき揚げです。お好みで塩、ソースでお召し上がりください。

  • 枝豆は茹でてさやから出す。玉ねぎは1cmの角切りにする。
  • ボウルに1、コロコロベーコン、てんぷら粉を入れ、適量の水を加えてさっくり混ぜ合わせる。
  • 2をスプーンで一口大すくって、170℃のサラダ油できつね色になるまで揚げる。
  • キッチンペーパーなどで余分な油を取り除いて、皿に盛ってできあがり。

おいしい食べ方と豆知識