RECIPES

ウインナーのトマトシチュー

ウインナーのトマトシチュー

材料

2人前
荒挽ウインナー
6本
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
トマト缶(ダイスカット)
1缶
パセリ
適量
コンソメ(固形)
1個
オリーブオイル
大さじ1杯
600cc
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約45分

トマトの酸味がウインナーとの相性抜群の簡単シチューです。前の日にたくさん作っておけば朝食にもピッタリです。

  • じゃがいもは4~6等分、にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  • 1をオリーブオイルで炒め、ウインナーとトマト缶、水、コンソメを入れて中火で煮る。沸騰したら弱火にしてとろみが付くまで煮込む。
  • 煮詰まってきたら塩・こしょうで味を調える。
  • 皿に盛ってパセリのみじん切りをかけてできあがり。

おいしい食べ方と豆知識