RECIPES

ウインナーチヂミ

ウインナーチヂミ

材料

2~3人前
荒挽ウインナー
5本
ニラ
1/2束
小麦粉
80g
片栗粉
10g
白ごま
大さじ2杯
120cc
1個
ごま油
大さじ1杯
しょうゆ
適量
適量
一味唐辛子
少々

<調理時間> 約20分

お馴染みのチヂミにウインナーを加えて、ボリュームの一品に仕上げました。

  • ウインナーは5mmの厚さに、ニラは3~4cmに切る。
  • ボウルに小麦粉、片栗粉、白ごま、水、卵を入れて混ぜる。ななめ切りウインナーとニラを加えて、絡めるように混ぜる。
  • フライパンにごま油を引き、2を入れて中火で4~5分焼く。焼き色が付いたらひっくり返して5~6分焼く。両面に焼き色が付き火が通ったらできあがり。
  • たれはしょうゆ、酢を1:1で混ぜ、お好みで一味唐辛子を振ってお召し上がりください。

おいしい食べ方と豆知識