RECIPES

ベーコン巻オクラのガーリック焼き

ベーコン巻オクラのガーリック焼き

材料

2人前
ベーコン
60g
オクラ
10本
にんにく
1片
小麦粉
適量
オリーブオイル
大さじ2杯

<調理時間> 約20分

ベーコンの塩気がオクラとの相性抜群で、にんにくの香りが食欲をそそります。オクラは茹ですぎないよう、気を付けてください。

  • オクラを沸騰したお湯で硬めに茹で、あら熱を取って水気を拭く。
  • 1に小麦粉をまぶし、ベーコンを巻く。
  • フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて熱し、にんにくに少し色が付いてきたら、2を入れて弱火で焼く。
  • 全体に焼き色が付いたら蓋をして1分蒸す。
  • オクラを皿に盛り、フライパンに残ったにんにくをオクラにかけてできあがり。

関連するレシピ

おいしい食べ方と豆知識