RECIPES

レンジで簡単!ウインナーポトフ

レンジで簡単!ウインナーポトフ

材料

2人前
荒挽ウインナー
5本
キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃがいも(小)
2個
150cc
コンソメ(固形)
1個
少々
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量

<調理時間> 約20分

火を使わずに作れる煮込み料理です。ウインナーのだしで野菜がとてもおいしくなります。

  • 荒挽ウインナーは切り込みを入れる。玉ねぎはくし切り、にんじんは薄切り、じゃがいもは4等分にして水にさらす。キャベツはざく切りにする。
  • 耐熱容器に水と調味料を入れ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、じゃがいもを入れ、ラップをフワっとかけて電子レンジ(500w)で10分加熱し、荒挽ウインナーをスープに浸すように入れて、さらに2~3分間加熱する。
  • 塩、ブラックペッパーで味を調えて皿に盛り付け、お好みでパセリを添える。

おいしい食べ方と豆知識