RECIPES

炊飯器で簡単!パラパラパエリャ風

炊飯器で簡単!パラパラパエリャ風

材料

2~3人前
荒挽ウインナー
5本
1.5合
ホールトマト(缶入り)
100g
コンソメ(固形)
1個
トマトケチャップ
大さじ2杯
パプリカ(黄)
30g
ズッキーニ
20g
レモン
1個
少々
こしょう
少々

<調理時間> 約50分

炊飯器で作るお手軽でおいしいパエリャ風ご飯です。レモンが決め手!

  • 米は洗ってざるに上げ、水を切る。
  • 荒挽ウインナーは5mmの厚さに、パプリカは5mm角に、ズッキーニは5mmの厚さにスライスして4等分に切る。
  • 炊飯器に米を入れ、ウインナー、ホールトマト、ケチャップ、砕いたコンソメを入れて、2をのせる。
  • 炊飯器の2カップ目盛まで水を入れて炊く。
  • 炊き上がったらトマトを崩しながらよく混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  • 食べる直前にレモンを絞りできあがり。

おいしい食べ方と豆知識