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生ウインナー入りナポリタン

生ウインナー入りナポリタン

材料

4人前
ローゼンハイム生ウインナー(シンプル)
6本
スパゲティ
320g
アスパラガス
8本
グリーンピース(生)
50g
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
マッシュルーム
8個
オリーブオイル
大さじ3杯
トマトケチャップ
約120g
コンソメ
小さじ2杯
適量
こしょう
少々
粉チーズ
適量

<調理時間> 約30分 

ジュ-シーで肉の食感が味わえる生ウインナーとアスパラなど旬のフレッシュ野菜を一緒に合わせた、具沢山のナポリタンです。野菜は素材の味と食感が残るよう、炒めすぎないよう気を付けてください。

  • 生ウインナーは沸騰したお湯で中まで火が通るまで茹でて(約2~3分)、1本を4等分に切る。
  • アスパラガスは筋を取り電子レンジで加熱し、3等分に切る。玉ねぎは薄切りにする。にんじんは千切りにする。マッシュルームは5mm厚さの薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ2杯を入れて玉ねぎ、にんじんを加えて炒める。火が通ったら1、アスパラガス、グリーンピース、マッシュルームを加えて炒め、トマトケチャップ、コンソメ、塩、こしょうで味を調える。
  • 沸騰したたっぷりのお湯(約3㍑)の中に塩大さじ2杯を加えて、その中でスパゲティを茹でる。茹であがったら水気を切り、オリーブ油大さじ1杯をからめる。
  • 3にゆでたての4を加えて混ぜ合わせる。お皿に盛付けて、お好みで粉チーズをかけていただく。

おいしい食べ方と豆知識