RECIPES

ベーコンのせ大根ステーキ

大根おせちレシピ

ベーコンのせ大根ステーキ

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
2枚(約40g)
大根
10cm分
青ねぎ
2本
サラダ油
小さじ2杯
バター
10g
しょうゆ
大さじ1杯
大さじ1杯
こしょう
少々

<調理時間> 約20分

大根を香ばしく焼き、ベーコンをトッピングしたメニューです。
大根は食感を残すため、茹ですぎないよう気を付けてください。

  • 大根は皮をむいて4等分に輪切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  • ベーコンは1㎝幅に切る。青ねぎは小口切りにする。
  • フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、大根とベーコンを入れる。大根は両面を焼き、ベーコンは軽く焦げ目が付くまで焼く。仕上げに酒、しょうゆ、こしょうで味付けをする。
  • 大根の皿に盛り付け、上にベーコンと青ねぎをのせる。

おいしい食べ方と豆知識