RECIPES

そら豆と春キャベツのコンソメスープ

そら豆と春キャベツのコンソメスープ

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
4枚(約80g)
そら豆
約20粒
春キャベツ
2枚
新玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
ホールコーン(冷凍または缶詰)
30g
パセリ(みじん切り)
適量
コンソメ
大さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

ベーコンの旨みが出たコンソメスープに、そら豆、春キャベツなどの野菜をたっぷり加えたヘルシーメニューで、朝食、夜食にぴったりです。
お好みでマカロニや細めのパスタを加えたら、スープパスタとしておいしくいただけます。

  • そら豆は固めに茹でて皮をむく。春キャベツは一口大に切る。
  • ベーコンは1cm幅に切る。新玉ねぎ、にんじんは1cm角に切る。
  • 鍋に2を入れて炒める。
  • 3に水3カップ、ホールコーン、コンソメを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  • 4に1を加え、春キャベツが柔らかくなるまで煮て、塩、こしょうで味を調える。
  • 5を器に盛り付けて、パセリを散らす。

おいしい食べ方と豆知識