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かぼちゃとりんごのベーコンサラダ

かぼちゃとりんごのベーコンサラダ

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
4枚(180g)
かぼちゃ(種を取り除いたもの)
300g
りんご
1/4個
ミニトマト
8個
グリーンリーフ
4枚
スライスアーモンド
10g
マヨネーズ
大さじ2杯
生クリーム
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

かぼちゃにりんごを加えたさわやかな味わいのサラダに、ベーコンをトッピングしました。
かぼちゃの甘みを活かしたサラダなので、かぼちゃはよく熟したものを使用してください。

  • ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで焼く。脂が出てきたらスライスアーモンドを加えて、カリカリになるまで焼く。
  • かぼちゃは2cm角に切り、電子レンジで柔らかくなるまで加熱して皮をむく。りんごは皮をむいて5mm厚さの一口大に切り、塩水にさらして水気を切る。
  • ミニトマトは2等分に切る。グリーンリーフは一口大にちぎり、水にさらして水気を切る。
  • 2、マヨネーズ、生クリーム、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
  • 皿にグリーンリーフを盛り付け、その上に4、1をのせて、ミニトマトを添える。

おいしい食べ方と豆知識