RECIPES

ベーコンポテトのジェノベーゼパスタ

ベーコンポテトのジェノベーゼパスタ

材料

4人前
ベーコン(ブロック)
100g
じゃがいも
1個
バジル
葉6枚
ミニトマト
8個
スパゲティ
160g
バジルソース(市販のもの)
大さじ4杯
粉チーズ
大さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
塩・こしょう
少々

ジェノベーゼとはイタリアの街のジェノバ風という意味です。バジルを使った味付けが特徴です。

  • ベーコンは1㎝×3㎝の角切りにする。じゃがいもは1㎝の角切りにし、容器に入れて電子レンジで半分火が通る位加熱する。
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
  • スパゲティは塩を入れたお湯で規程時間茹でる。茹であがったら水気を切り、2に加えて炒め、バジルソース、粉チーズ、塩、こしょうで味付けをする。
  • 3を皿に盛り付け、バジルの葉とミニトマトを添える。

おいしい食べ方と豆知識