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なすとベーコンのカレーマリネ

なすとベーコンのカレーマリネ

材料

4人分
ローゼンハイム ベーコン
5枚(約100g)
なす
4個
赤パプリカ
1/2個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1杯
少々
【マリネ液】
サラダ油
大さじ3杯
ワイビネガー(または酢)
大さじ2杯
レモン汁
大さじ1杯
カレー粉
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分
※冷蔵庫で冷やす時間を除く。

旬のなすをメインに、ローゼンハイムベーコンと一緒にカレー味のマリネにしました。サラダ代わりにお召し上がりください。野菜は食感が残るように、炒めすぎないよう気を付けてください。

  • ローゼンハイムベーコンは1cm幅に切る。
  • なすはヘタを切り落としてから縦6等分に切り、塩水につけておく。赤パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、1cm幅に切る。玉ねぎは1cm幅に繊維に沿って切る。
  • マリネ液の材料を混ぜ合わせる。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、ベーコンを炒める。脂が出てきたら塩水から取り出して水気を切った、なす、玉ねぎを加え炒める。火が通ってきたら赤パプリカ、ピーマンを加え炒める。
  • 4を3に漬け込み、冷蔵庫で約1時間冷やしてから、皿に盛り付ける。

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