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ベーコンとかぼちゃのチーズ焼きカレー風味

ビールにぴったり!夏のおつまみメニュー

ベーコンとかぼちゃのチーズ焼きカレー風味

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
5枚 (約100g)
かぼちゃ
300g
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
ホールコーン
30g
パセリみじん切り
小さじ2杯
スライスチーズ
3枚
オリーブオイル
大さじ1杯
カレー粉
小さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間>  約20分

カロチン、ビタミンB1、B2、Cなどの栄養価が高い旬のかぼちゃをベーコンと一緒におつまみにしました。かぼちゃが固くて切りにくい場合は、電子レンジで2分ほど加熱して柔らかくしてから切ってください。

  • ベーコンは2cm幅に切る。かぼちゃはへた、種を取り除き、5mm幅のくし型に切る玉ねぎは皮をむいて薄切りにする。にんにくは皮をむいてみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらベーコン、かぼちゃ、玉ねぎを加えて中火で炒める。
  • 2に火が通ったらホールコーンを加え、カレー粉、塩、こしょうで味付けをする。その上にスライスチーズをのせてチーズが柔らかくなったら、皿に盛り付ける。
  • 3の上にパセリをのせる。

おいしい食べ方と豆知識