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ベーコンとブロッコリーのスパゲティ

ベーコンとブロッコリーのスパゲティ

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
100g (5~6枚)
スパゲティ
360g
ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
1個
パセリ
4本
にんにく
1片
赤唐辛子
2本
白ワイン
大さじ4杯
オリーブオイル
適量
コンソメ
小さじ1/2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

ブロッコリー、スパゲティは同じお湯で茹でて手間をはぶきます。にんにく、赤唐辛子は香りを出すために焦がさないよう弱火でじっくり炒めること。

  • 沸騰したお湯に塩少々入れて小房に分けたブロッコリーを軽く茹でる。
  • ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎは薄切り、赤ピーマンはへた、種を取って千切りに、パセリは葉の部分をみじん切りに、にんにくは皮をむいてみじん切りに、赤唐辛子はへた、種を取ってみじん切りにする。
  • 1のお湯に塩少々を加えてその中でスパゲティを茹でる。茹であがったら水気を切り、オリーブオイル少々を加えてからめる。
  • フライパンにオリーブオイル大さじ4杯、にんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りが出るまで弱火でじっくり炒める。この中にベーコン、玉ねぎ、赤ピーマンを加えて火が通るまで炒める。白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
  • 4にブロッコリー、スパゲティを加えて手早く炒め、コンソメ、塩、こしょうで味付けをして盛り付ける。上に2のパセリをかける。

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