RECIPES

ベーコンステーキのシーザーサラダ

ベーコンステーキのシーザーサラダ

材料

2~3人前
ベーコン(ブロック)
厚さ1.5cm分
ロメインレタス
大3~4枚
ミニトマト
2個
トレビス
1枚
クルトン
適量
粉チーズ
適量
シーザードレッシング
適量
サラダ油
適量

<調理時間> 約10分

厚切りベーコンを丸ごとサラダの上にトッピング。ベーコンの旨みがしっかり味わえるシーザーサラダです。お好みで温泉卵を添えてもおいしいです。またベーコンを焼く際に底が波型になったグリルパンを使用すれば、写真のような焼き目を付けることができます。

  • ロメインレタス、トレビスを一口大にちぎり、ミニトマトを半分にカットする。
  • フライパンに薄くサラダ油を塗り、1のベーコンを中火で両面色よく焼く。
  • 1を皿に盛り、その上にベーコンをのせる。
  • クルトン、粉チーズをトッピングし、シーザードレッシングを添える。
  • ベーコンをお好みの大きさにカットしながら、たっぷりの野菜と一緒にお召し上がりください。

おいしい食べ方と豆知識