RECIPES

ベーコンとアボカドのアヒージョ

ベーコンとアボカドのアヒージョ

材料

2人前
ベーコンブロック
80g
アボカド
1/4個
ミニトマト
4個
にんにく
1/2片
フランスパン
適量
オリーブオイル
80ml
少々
ブラックペッパー
少々

<調理時間> 約10分
<エネルギー> 392kcal(1人前当り)
ベーコンの旨みとアボカドのまろやかさを引き出したスペイン料理のアヒージョで、ご家庭やバーベキューで手軽に味わえます。
☆便利なスキレットでアヒージョを楽しむ
オリーブオイルや具材をスキレットに盛り付け、ご家庭ではガス台やホットプレート、バーベキューのときは鉄板や網に乗せてお楽しみください。

  • ベーコン、アボカドは食べやすい大きさに切る。ミニトマトはヘタを取る。にんにくはみじん切りにする。
  • スキレット(直径15cmがちょうど良い)に下ごしらえをした1と、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れる。
  • 2のスキレットをガス台に乗せて弱火で温める、またはホットプレート、鉄板、網などの上に乗せて温める。
    ※ガスで温める場合は、火が強くならないように気を付けてください。
  • オリーブオイルが沸々して食材に火が通ったらできあがり。フランスパンをオリーブオイルに浸して、一緒にお召し上がりください。

おいしい食べ方と豆知識