RECIPES

ベーコンオムレツサンド

スタミナ卵レシピ

ベーコンオムレツサンド

材料

2人前
ベーコン(厚切り)
100g
2個
きゅうり
1/3本
食パン
4枚
バター
適量
サラダ油
小さじ1杯
トマトケチャップ
適量

<調理時間> 約10分

厚切りのベーコンとオムレツを挟んだボリュームあるサンドです。
ベーコンにしっかりと味が付いているので、味付けは最小限で大丈夫です。お父さんや食べ盛りのお子さんの朝食にオススメです。

  • 食パンはトーストし、片面にバターを塗る。
  • きゅうりは斜め薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、溶いた卵を1個分ずつ入れてパンの形に合わせて両面焼く。これを2個作る。
  • 3を焼いた後に、フライパンにベーコンを入れて、両面焼き目が付くまで焼く。
  • 食パンに2、3、4を乗せ、お好みでケチャップをかけてもう一枚の食パンでサンドする。これを2つ作る。
  • 5を2等分にカットする。

おいしい食べ方と豆知識