RECIPES

ベーコンときのこの玉子焼き

ベーコンときのこの玉子焼き

材料

4人前
ローゼンハイム ベーコン
3枚(約60g)
しめじ
1パック
長ネギ
10cm分
3個
サラダ油
小さじ2杯
しょうゆ
少々
大さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約15分

ベーコン、しめじなどが入った簡単に作れる玉子焼きです。ベーコンの代わりに、豚バラ肉、ウインナー、ハムなどを使ってもおいしく作れます。

  • ベーコンは1㎝幅に切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。長ねぎは薄切りにする。
  • サラダ油を入れて熱したフライパンでベーコンを炒め、焼き色が付いたらしめじ、長ねぎを加えて炒め、しょうゆ、酒、塩、こしょうで味付けをする。
  • 2にとき卵を流し入れ、半熟状になるまで加熱し、皿に盛り付ける。

おいしい食べ方と豆知識