RECIPES

ローストビーフとアボカドのサラダ生春巻

手作りクリスマスメニュー

ローストビーフとアボカドのサラダ生春巻

材料

4人前
ローゼンハイム ローストビーフ
8切
アボカド
1/2個
レタス
葉2枚
玉ねぎ
1/4個
生春巻の皮
4枚
ローストビーフソース
1~2個

<調理時間>  約15分

ローストビーフと相性良いアボカドをヘルシーで食べやすい生春巻にしました。ローストビーフソースでお召し上がりいただく以外に、わさび醤油、マヨネーズなどお好みでお試しください。

  • アボカドは縦に8等分する。レタスは一口大にちぎって水にさらし、水気を切る。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切る。
  • 生春巻の皮をぬるま湯にくぐらせ、柔らかくなったら取り出し、大皿の上に広げる。
  • 2にレタス、玉ねぎ、アボカド2切れ、ローストビーフ2切れの順で乗せて、春巻型に包み込む。
  • 3を食べやすい大きさに切り、ローストビーフに付いているソースでいただく。

おいしい食べ方と豆知識