RECIPES

イタリア風ロールカツレツ

イタリア風ロールカツレツ

材料

2人前(4個分)
牛薄切り(すき焼き用など)
200g
トマト
1/4個
バジルの葉
8枚
スライスチーズ
2枚
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
塩、こしょう
少々

<調理時間> 約15分
<エネルギー> 403kcal(1人前当り)
トマト、バジル、チーズを牛薄切り肉で巻くだけのイタリア風ロールカツで、夕食やお弁当のおかずにおススメです。その他にお好みの旬の野菜などを巻いてお楽しみください。生で食べられない具材のときは、軽く火を通してから巻いてください。
☆巻き寿司のようにきっちり巻く!
揚げているときに具材が中から出るのを防ぐため、隙間なくきつめに牛肉を巻き付けてください。

  • トマトは4等分、スライスチーズは半分に切る。
  • 牛肉を50gずつ分けて長方形に広げ、手前にバジルの葉、スライスチーズ、トマトを乗せて、具材が飛び出さないようにしっかりと巻き、全体に塩、こしょうを軽くふる。
  • 2に小麦粉、溶いた卵、生パン粉の順に衣を付ける、170~180℃の油で6分揚げてできあがり。

おいしい食べ方と豆知識