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お好み 一口薄切りビーフカツ

お好み一口薄切りビーフカツ

材料

4人前
和牛薄切り (肩ロース、肩、モモなど)
400g
ベビーチーズ
2個
うずら卵(水煮)
4個
新じゃがいも
1個
パン粉
適量
小麦粉
適量
2個
揚げ油
適量
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約25分

和牛薄切りの中にチーズ、うずら卵、新じゃがいもを入れたジューシーなビーフカツです。
特にチーズは外にはみ出ないよう、和牛をしっかりと巻いてください。

  • 和牛を12等分にして広げ、塩、こしょうで下味を付ける。
  • ベビーチーズは2等分に切る。うずら卵は水気を切る。新じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってゆで、水気を切る。
  • 1に2を乗せて、円形になるように1を巻く。
  • 3に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
  • フライ鍋にサラダ油を入れて170℃に温め、4をきつね色になるまで揚げる。

おいしい食べ方と豆知識