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鶏モモ肉まるごとチキン南蛮

鶏モモ肉まるごとチキン南蛮

材料

2人前
鶏モモ正肉
約250g
大さじ2杯
塩・こしょう
少々
小麦粉
適量
1個
揚げ油
適量
【南蛮ダレ】
しょうゆ
大さじ2杯
大さじ2杯
砂糖
大さじ2杯
【タルタルソース】
ゆで卵
1個
玉ねぎ
1/8個
マヨネーズ
大さじ2杯
レモン汁
小さじ1/2杯
しょうゆ
少々
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

鶏モモ正肉を使用、ジューシーでボリュームたっぷりのチキン南蛮です。ヘルシーにさっぱり仕上げたいときは、鶏ムネ肉を使用してください。

  • 鶏モモ肉は筋を取り、厚みが均等になるよう包丁で開き、酒、塩・こしょうで下味を付ける。
  • 南蛮ダレの材料を混ぜ合わせ、火にかけて煮詰める。
  • タルタルソースを作る。ゆで卵はみじん切りにする。玉ねぎは水にさらして水気を切る。ボールに各材料を入れてよく混ぜ合わせる。
  • 1に小麦粉をまぶして溶き卵を付けて、弱火~中火で5分ほどじっくり揚げる。
  • 揚げた4を2に10分ほど漬け込み、皿に盛り付けて3をかけていただく。

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