<調理時間> 約25分
<エネルギー> 248kcal(1人前当り)
低脂肪の鶏ムネ肉と夏野菜のパプリカのソテーに、ビタミン・食物繊維豊富なオクラをトッピング。柚子胡椒、ごま油、かつお節で風味豊かに仕上げたヘルシーメニューです。
☆砂糖と片栗粉で鶏肉をしっとりやわらかく
砂糖をもみ込むことで鶏肉のタンパク質、水分と結びつき、やわらかく仕上がります。 さらに片栗粉をまぶすことで肉汁が外に出るのを防ぎます。
☆オクラの栄養吸収アップ
生のオクラのみじん切りに水を加えて混ぜることで、粘りが増して食べやすくなり、ビタミン、食物繊維をそのまま摂取できます。