RECIPES

パパッとチキンのなます風サラダ

お正月おせちレシピ

パパッとチキンのなます風サラダ

材料

4人前
万能!パパッとチキン (レモンペッパー)
1/2枚
大根
200g
三つ葉
1束
小さじ1杯
大さじ2杯
はちみち(なければ砂糖)
小さじ1杯
サラダ油
小さじ2杯

<調理時間> 約20分

レモンペッパー味のパパッとチキンを使用し、お正月には欠かせないなます風のサラダにしました。
できたてよりも1時間ほど冷蔵庫で置いてからの方が、味が浸透してよりおいしくいただけます。

  • パパッとチキンは5㎜幅の細切りにする。
  • 大根は5㎜幅の細切りにして、塩小さじ1/2杯を振って軽く揉んで10分程置き、しっかりと水気を切る。
  • 三つ葉は根元を切って軽く茹でて水気を切り、5㎝程に切る。
  • 塩小さじ1/2杯、酢、はちみつ、サラダ油を混ぜ合わせ、その中に1、2、3を入れて和え、皿に盛り付ける。

おいしい食べ方と豆知識