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ハーブローストチキン

ハーブローストチキン

材料

2人前
骨付き鶏モモ肉
2本
【漬け込み液】
ミックスハーブ
大さじ1杯
にんにく(すりおろし)
1片分
オリーブオイル
大さじ2杯
白ワイン
大さじ2杯
小さじ1/2杯
ブラックペッパー
少々

<調理時間> 約30分
※漬け込む時間を除く

さっぱり爽やかなハーブ味のローストチキンは、事前に下味を付けるだけで手軽にご家庭で作れます。食べやすいサイズの鶏手羽元、手羽先などでもおいしく作れますが、焼き時間を短めに調整してください。

  • 鶏肉の表面をフォークなどで刺して穴を空ける。
  • 漬け込み液の材料をビニール袋に入れて混ぜ合わせ、その中に1を入れて冷蔵庫で2時間漬け込む。
  • 2から鶏肉を取り出し、200℃のオーブンで皮面を上にして20~25分焼く。途中で鶏肉から出てきた油を鶏肉にかける。
  • 焼き上がったらオーブンから取り出し、骨先部分にアルミホイルをかぶせて完成。

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