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生ハムとトマトの 冷製パスタ

生ハムとトマトの 冷製パスタ

材料

2人前
ローゼンハイム 国産ロース生ハム
1パック(70g)
スパゲティ(細めのもの)
140g
トマトピューレ
100g
ミニトマト
10個
モッツァレラチーズ
100g
スイートバジル
葉8枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2杯
砂糖
小さじ1/2杯
しょうゆ
少々
粉チーズ
小さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間>  約20分

トマトをふんだんに使用し、相性良い生ハムとモッツァレラチーズを合わせた冷たいパスタです。
ミニトマトの代わりに普通のトマトを使用する場合、できるだけ熟しているものを一口大にカットしてください。

  • ミニトマトは半分に。モッツァレラチーズは一口大にカットする。にんにくは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で熱し、にんにくの香りが出て柔らかくなったら火を止める。
  • ボウルにトマトピューレ、ミニトマト、モッツァレラチーズ、2、砂糖、しょうゆ、粉チーズを入れて混ぜ合わせる。
  • 鍋にお湯、塩少々を入れて沸騰させ、スパゲティを入れて茹でる。茹であがったら冷水で冷やして水気を切る。
  • 4を3に入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 5に生ハムとスイートバジルを飾り付けながら、皿に盛り付ける。

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