RECIPES

簡単ハムチーズブレッド

ワインと一緒にディナーメニュー

簡単ハムチーズブレッド

材料

パウンド型1本分
ローゼンハイム 布巻ボンレスハム
4枚 (約80g)
ホットケーキミックス
200g
玉ねぎ
1/2個
ホールコーン(冷凍でも可)
30g
ほうれん草
4株
ミックスチーズ
50g
マヨネーズ
大さじ2杯
1個
牛乳
1/2カップ

<調理時間> 約60分

ホットケーキミックスミックスを使用し、中にハム、チーズ、野菜を加えて焼き上げます。手軽にでき、おつまみになるパンです。
焼き上がりは竹串などで中心部を刺し、何も付いてない状態を目安にしてください。

  • 布巻ボンレスハムは1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ほうれん草は茹でて水気を切り1cm幅に切る。コーンは水気を切る。
  • ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れて混ぜ合わせ、1、ミックスチーズ、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  • 2をパウンド型に入れ、170℃のオーブンで45~50分焼く。

関連するレシピ

おいしい食べ方と豆知識