RECIPES

布巻ボンレスハムのアボカドグラタン

母の日 家族で作ろう!カレーディナー

布巻ボンレスハムのアボカドグラタン

材料

4人前
ローゼンハイム 布巻ボンレスハム
4枚(約80g)
アボカド
2個
新玉ねぎ
1/4個
チーズ
80g
ミニトマト
1個
パセリ
少々
マヨネーズ
大さじ2杯
生クリーム
大さじ2杯
にんにく(おろし)
1片分
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約15分

マイルドで濃厚な味わいのアボカドを布巻ボンレスハムと一緒にオーブンで焼いてグラタン風に仕上げました。スパイシーなカレーと相性抜群です。アボカドはよく熟したものを使用してください。

  • 布巻ボンレスハムは1cm角に切る。新玉ねぎはみじん切りにする。
  • アボカドは縦に2等分に切って種を取り除き、中身をくり抜く。皮は器に取っておく。
  • ミニトマトは4等分に切る。パセリはみじん切りにする。
  • 2の中身をボールに入れて潰し、1、マヨネーズ、生クリーム、にんにくを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
  • 2の皮に4を入れて、その上にチーズ、3をのせて、オーブントースターで8分間焼く。

おいしい食べ方と豆知識