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エリンギ・大葉入りチーズハムカツ

エリンギ・大葉入りチーズハムカツ

材料

4枚分
ローゼンハイム 布巻ボンレスハム
8枚 (約160g)
スライスチーズ
4枚
エリンギ
2本
大葉
4枚
バター
10g
塩・こしょう
少々
適量
パン粉
適量
小麦粉
適量
揚げ油
適量

<調理時間> 約20分

チーズ、エリンギ、大葉を布巻ボンレスハムで包んだボリュームあるハムカツです。衣を付けるときは、縁のところにもしっかりと付けて、中身がはみ出ないようにしてください。

  • エリンギは縦に3mm厚さの薄切りにし、バターを入れて熱したフライパンで炒め、塩、こしょうで味付けをする。
  • あら熱がとれた1の1/4、スライスチーズ1枚、大葉1枚を布巻ボンレスハム2枚の中に挟む。小麦粉大さじ1杯を水小さじ1杯で溶いたものを糊にして、ボンレスハムの縁に塗って着ける。これを4枚作る。
  • 2に小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣を付け、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

おいしい食べ方と豆知識