RECIPES

布巻ロースハムステーキ(ハニーマスタードソース添え)

父の日厚切りステーキレシピ

布巻ロースハムステーキ

材料

2人前
ローゼンハイム 布巻ロースハム
厚さ2㎝程×2枚
サラダ油
小さじ2杯
【ハニーマスタードソース】 
はちみつ
大さじ1杯
粒マスタード
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
大さじ1杯

<調理時間> 約10分

厚切りの布巻ロースハムを焼いて、甘酸っぱいハニーマスタードソースと合わせました。ハムから出る旨みある肉汁が楽しめます。
ギフトのハムが余ったときにもオススメ。ハニーマスタードソース以外にわさび醤油とも相性バッチリですよ。

  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、布巻ロースハムを中火~弱火で両面焼き色が付くまで焼く。
  • フライパンから布巻ロースハムを取り出し、ハニーマスタードソースの材料を入れて、弱火で煮つめてアルコールを飛ばす。
  • 焼いた布巻ロースハムに2をかけていただく。

おいしい食べ方と豆知識