RECIPES

ハムとアボカドポテトのサンドイッチ

ハムとアボカドポテトのサンドイッチ

材料

4人前
ローゼンハイム 布巻ロースハム
8枚 (約160g)
じゃがいも
1個
アボカド
1/2個
1個
玉ねぎ
1/8個
レタス
4枚
きゅうり
1/2本
ロールパン
8個
マヨネーズ
大さじ3杯
わさび
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
塩・こしょう
少々
バター
適量

<調理時間> 約25分

「森のバター」と呼ばれビタミンEなどの栄養価が高いアボカドを使用し、食べやすくしました。
レタス、きゅうりはしっかりと水気を切ってからパンに挟むこと。

  • じゃがいもは茹でて皮をむく。アボカドは種を取って中身をスプーンで取り出す。卵は茹でて殻をむく。玉ねぎはみじん切りにし、水にさらして辛みを抜いたら水気を切る。
  • きゅうりは約3mmの厚さの斜め薄切りにする。レタスは4等分にちぎる。
  • ボウルにじゃがいも、アボカド、卵を入れて潰しながら混ぜ合わせ、玉ねぎ、マヨネーズ、わさび、しょうゆ、レモン汁を入れてさらに混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を調える。
  • ロールパンに切り込みを入れてバターを塗り、2とロースハムを挟み、真ん中に3を入れる。

おいしい食べ方と豆知識