RECIPES

布巻ロースハムのなます

布巻ロースハムのなます

材料

4人前
ローゼンハイム 布巻ロースハム
4枚
かぶ
3個 (150~200g)
かぶの葉
4枚
鷹の爪(輪切り)
少々
大さじ2杯
砂糖
大さじ1杯
適量

<調理時間> 15分

かぶにあらかじめ塩を振り、水気をしっかりと絞っておくことによって調味液がしみ込みやすくなります。

  • ロースハムは6等分のいちょう切りにする。かぶは皮をむいて2mm程の厚さでいちょう切りにして塩を適量まぶす。かぶの葉は千切りにする。
  • かぶの水気を絞り、ロースハムと合わせる。
  • 酢、砂糖、塩少々を混ぜ合わせて2にかけて和える。
  • 3を皿に盛り付けてかぶの葉、鷹の爪を上にのせる。

おいしい食べ方と豆知識