RECIPES

厚切りロースハムカツサンド

厚切りロースハムカツサンド

材料

1~2人前
ロースハムブロック
厚さ1.5cm分
食パン(6枚切り)
2枚
千切りキャベツ
100g
スライスチーズ
1枚
粒マスタード
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯
ブラックペッパー
少々
1個
薄力粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量

(調理時間) 約15分

厚切りのハムカツとたっぷりのキャベツを挟んだボリュームあるサンドイッチです。ハムカツはハムステーキで代用してもおいしくいただけます。

  • ロースハムの両面・側面に薄く薄力粉をまぶし、溶き卵にくぐらせてパン粉を付ける。
  • 180℃の揚げ油に1を入れ、3~4分程度色よく揚げる。
  • 千切りキャベツに粒マスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーを和える。
  • トーストした食パンに千切りキャベツ、スライスチーズ、厚切りハムカツの順にはさみ、上から押さえてできあがり。

おいしい食べ方と豆知識