RECIPES

ロースハムとポテトチップスの大根サラダ

ロースハムとポテトチップスの大根サラダ

材料

2人前
ロースハム
70g
大根
1/4本
ポテトチップス(成型でないもの)
12枚
スライスチーズ
1枚
かいわれ大根
適量
マヨネーズ
適量
粒マスタード
適量

<調理時間> 約10分

ポテトチップスのクリスプ感が新鮮なお手軽サラダです。パーティでも大人気請け合いです!

  • ロースハムは5mm幅の短冊切り、大根は皮をむき1cm幅の短冊切り、スライスチーズは5mm幅の短冊切りにする。
  • ボウルにマヨネーズ、粒マスタードを入れてよく混ぜる。
  • 2に1をほぐしながら入れて和える。
  • 3に軽く砕いたポテトチップスを入れ、やさしく和えて皿に盛り付ける。最後にかいわれ大根をトッピングしてできあがり。

おいしい食べ方と豆知識