RECIPES

ごぼうとハムの和風ごまサラダ

食物繊維豊富ごぼうメニュー

ごぼうとハムの和風サラダ

材料

2人前
ごぼう
1本
にんじん
1/4本
ローゼンハイム 布巻ロースハム
3枚(60g)
大葉
2枚
すりごま
適量
小さじ2杯
【ごまマヨネーズ】
練りごま
大さじ1杯
マヨネーズ
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
しょうゆ
小さじ1杯
小さじ2杯
少々

<調理時間> 約20分

ごぼうとハムをコクのあるごまマヨネーズで合わせたサラダです。
ごぼう、にんじん、布巻ロースハムは同じ幅、長さに揃えて切って、見栄え良く仕上げてください。

  • ごぼうは包丁の背で皮をむき、5cm長さの細切りにして、酢水にさらしてアクを抜く。にんじんは皮をむいて5cm長さの細切りにする。
  • 布巻ロースハムは5cm長さの細切りにする。
  • 大葉は細切りにする。
  • 1を茹でて水気を切る。
  • ごまマヨネーズの材料を混ぜ合わせる。
  • 5に2、4を加えて混ぜ合わせて皿に盛り付け、3とすりごまを上に散らす。

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