RECIPES

ボロニアソーセージとそら豆のサラダ

旬のお豆たっぷりメニュー

ボロニアソーセージとそら豆のサラダ

材料

4人前
ボロニアソーセージ
100g(約6枚)
そら豆(さやから取り出したもの)
200g
ホールコーン(缶詰)
30g
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/4個
マカロニ
30g
クリームチーズ
50g
【ドレッシング】
オリーブオイル
大さじ2杯
大さじ2杯
マヨネーズ
大さじ2杯
粒マスタード
小さじ1杯
レモン汁
小さじ1杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約15分

ボロニアソーセージとそら豆を使用し、マヨネーズベースのドレッシングで和えたサラダです。
そら豆は鮮度が命です。さやから取り出したものは、すぐに硬くなり風味が落ちるのが速いので、購入後すぐに調理しましょう。

  • ボロニアソーセージは1cmの角切りにする。玉ねぎは粗いみじん切りにして水にさらして辛味をぬき、水気を切る。赤パプリカは0.5cmの角切りにする。クリームチーズは1cmの角切りにする。
  • 鍋にお湯と塩少々を入れて沸騰させ、その中でそら豆を茹でて皮をむき冷ます。同じ鍋でマカロニを火が通るまで茹でて水気を切って冷ます。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせ、1、2にホールコーンを加えてさらに混ぜ合わせ、皿に盛り付ける。

このレシピに使われている商品

おいしい食べ方と豆知識