RECIPES

トマトとチキンのブルスケッタ

トマトとチキンのブルスケッタ

材料

8個分
万能!パパッとチキン(レモンペッパー)
1/2枚
ミニトマト
8個
バジルの葉
5枚
フランスパン
1/2本
オリーブオイル
大さじ3杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約10分

フランスパンにパパッとチキンとトマトをのせるだけで、立派なおつまみに。パーティーにおススメの1品です。

  • パパッとチキンは5㎜厚さに切る。ミニトマトはへたを取り、4等分に切る。
  • ボウルにミニトマト、塩、胡椒を入れて軽く混ぜ、オリーブオイル大さじ2、ちぎったバジルの葉を加えてなじませる。
  • フランスパンは1cm厚さに切り、オーブントースターで表面を焼く。
  • 3にオリーブオイルをかけて、1のチキンと2をのせていただく。

おいしい食べ方と豆知識