RECIPES

ラム肉のおつまみ唐揚げ

ラム肉のおつまみ唐揚げ

材料

2人前
ラム肉切り落し
200g
小麦粉
大さじ2杯
揚げ油
適量
白煎りごま
少々(適量)
小ネギ
少々(適量)
【漬け込み液】
 焼肉のたれ(あればラム焼肉用)
30g
 醤油
大さじ1/2杯
 おろし生姜
5g
 おろしにんにく
少々(適量)

<調理時間> 約40分
<エネルギー>303kcal(100g当り)表示値は目安です
★夏に向けて、ビールがすすむ一品です。
★ラム肉って調理が難しそう・・・というイメージを覆す手軽な簡単調理です。

  • ビニール袋にラム肉切り落しと【漬け込み液】をいれて揉みこみ、30分以上漬け込む。
  • 漬け込んだラム肉に小麦粉をまぶす。
  • 175℃に熱した油に肉をひと口大につまみながら入れて、カリっとするまで揚げる(2分30秒くらい)。
  • 油をきった後、皿に盛り付け白煎りごまを振りかけ、小ネギを散らせば完成です。

おいしい食べ方と豆知識