RECIPES

クノブラーと新玉ねぎのマリネ

バレンタインデー洋食ディナー

クノブラーと新玉ねぎのマリネ

材料

4人前
クノブラー
1パック(90g)
新玉ねぎ
1個
セロリ(茎)
50g
ピーマン
2個
茹で卵
1個
【ドレッシング】
にんにく
1片分
ワインビネガー
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ2杯
マスタード
少々
砂糖
小さじ1/4杯
小さじ1/2杯
こしょう
少々

<調理時間> 約15分

ニンニクの香りが楽しめるクノブラーと、柔らかくて甘みのある新玉ねぎをさっぱりとしたマリネにしました。
マリネは、食べる前に冷蔵庫で冷やしておくことで味がなじみ、よりおいしくいただけます。

  • クノブラーは4等分のいちょう切りにする。
  • 新玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。セロリは茎の繊維を皮むきなどで取って斜め薄切りにする。2つを一緒に水にさらして水気を十分に切る。
  • ピーマンはへたと種を取り除いて細切りにする。
  • 茹で卵はフォークなどでこまかく砕く。
  • ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
  • 5に2を加えて合える。次に1、3を加えて合える。皿に盛り付けて上に4を散らす。

このレシピに使われている商品

おいしい食べ方と豆知識