RECIPES

ソーセージかぼちゃコロッケ

秋の味覚の洋食メニュー

ソーセージかぼちゃコロッケ

材料

4人前
ローゼンハイム ボロニアソーセージ
100g(約3~4枚)
かぼちゃ
400g
玉ねぎ
1/2個
ミックスチーズ
60g
バター
10g
生クリーム
大さじ2杯
塩・こしょう
少々
揚げ油
適量
【衣】
小麦
適量
適量
パン粉
適量

<調理時間> 約20分

ローゼンハイムのボロニアソーセージをチーズと一緒にかぼちゃの中に入れ、、かぼちゃの甘みにソーセージとチーズのコクが加わった味わい深いコロッケです。
そのまま何もかけずにお召し上がりください。

  • ボロニアソーセージは1cm角に切る、玉ねぎは荒いみじん切りにする。バターを入れて熱したフライパンで炒める。
  • かぼちゃは種と取り除いて適当な大きさに切ってから電子レンジで加熱し、皮とむいて潰してなめらかにする。
  • 2に1、ミックスチーズ、生クリームを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
  • 3を8等分にして小判型に形を作り、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
  • 4を170℃に熱した油できつね色になるまで揚げ、油を切って皿に盛り付ける。

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