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野菜たっぷり 高座豚塩焼そば

野菜たっぷり高座歌塩焼そば

材料

2人前
高座豚(切り落しまたはバラ肉)
120g
焼そば用中華麺
2玉
キャベツ
葉2枚
長ねぎ
10cm分
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/4本
ピーマン
1個
舞茸
1/2パック
青のり
少々
煎りごま(白)
少々
ごま油
小さじ4杯
小さじ1/2杯
鶏ガラスープ(顆粒)
小さじ1杯
大さじ2杯
オイスターソース
小さじ2杯
こしょう
少々

<調理時間> 約20分

高座豚と野菜がたっぷり入った具だくさんの塩味焼そばです。焼そば麺は事前に加熱して炒めることで、食感をしっかりと残せます。

  • 高座豚は一口大の大きさに切る。
  • キャベツはざく切りにする。長ねぎは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。にんじん、ピーマンは千切りにする。舞茸は石づきを取り小房に分ける。
  • 焼きそばは電子レンジで加熱して麺をほぐす。フライパンに小さじ1杯のごま油を入れて熱し、焼きそばを入れて軽く炒めて取り出す。
  • 3のフライパンに残りのごま油を入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、長ねぎ、玉ねぎ、にんじんを加えて一緒に炒め、キャベツと舞茸をさらに加えて炒める。
  • 4に3、塩、鶏ガラスープ、酒、オイスターソース、こしょうを加えて炒め合わせる。
  • 皿に盛り付けて、青のりと煎りごまをかける。

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