RECIPES

豚チーズロール巻

豚チーズロール巻き

材料

4人前
豚モモ肉うす切り
12枚 (約200~250g)
にんじん
1/2本
さやいんげん
12本
スライスチーズ
4枚
サラダ油
大さじ1杯
小麦粉
適量
白ワイン
大さじ2杯
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

脂身が少なくさめても柔らかい豚モモ肉を使用した一口サイズの食べやすいメニューです。
ロール巻きは2等分に切って切り口を見せ、見た目よく盛り付けてください。

  • にんじんは5cm長さの12本のスティック状に切る。スライスチーズは1枚を3等分に切る。
  • さやいんげん、にんじんを茹でる。
  • さやいんげんは半分に切る。
  • 豚モモ肉を広げて塩、こしょうで味付けし、にんじん1本、いんげん2本、スライスチーズを1つずつのせてしっかりと巻き、茶こしなどで表面に小麦粉をまぶす。
  • フライパンにサラダ油を入れて熱し、4、白ワインを入れて転がしながら表面に焼色が付くまで焼く。
  • 5をお皿にのせて、お好みで冷めたら2等分に切って盛り付ける。

このレシピに使われている商品

おいしい食べ方と豆知識