RECIPES

豚バラ肉と春キャベツのとん平焼き

豚バラ肉と春キャベツのとん平焼き

材料

4個分
豚バラ肉
200g
6個
春キャベツ
1/2個
青ねぎ
8本
かつお節
適量
青のり
適量
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
サラダ油
適量
塩・こしょう
少々

<調理時間> 約20分

豚バラ肉と春キャベツをふんわりした卵で包み、ソースでいただくお好み焼き風の味わいです。春キャベツは通常のものより水分が多くて柔らかいので、軽く炒める程度で仕上げてください。

  • 豚バラ肉は3cm長さに切る。春キャベツは千切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  • 卵を割り入れてその中に青ネギを加えて溶き、塩、こしょうで下味を付ける。
  • フライパンにサラダ油を少々入れて春キャベツを軽く炒め、さらに盛り付けておく。
  • 3のフライパンを拭き、サラダ油大さじ2杯を入れて豚バラ肉を両面焼く。
  • 4に2を入れてオムレツ型にして両面焼き、3の上に盛り付ける。
  • 5にお好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかけていただく。

このレシピに使われている商品

おいしい食べ方と豆知識