<調理時間> 約15分
<エネルギー> 167kcal(1人前当り)
脂肪が少なくやわらかい豚ヒレ肉を、卵の衣を付けてこんがり焼き上げたヘルシーなピカタです。衣に加えたカレー粉、明太子でしっかり味が付き、さめてもおいしく召し上がれます。
☆豚ヒレ肉をおいしく仕上げる
肉をたたいて厚さを均一にしてから弱火で焼くことで、衣はきれいな焼き色に、中の肉はふっくらと焼き上がります。
☆バターでカロリーダウン・風味アップ
サラダ油ではなくバターで焼くことでカロリーをおさえ(大さじ1杯のカロリー:サラダ油約120kcal、バター約90kcal)、さらに芳醇な風味が加わります。