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塩レモン風味の豚生姜焼き

塩レモン風味の豚生姜焼き

材料

2人前
豚バラ肉(焼肉用)
300g
サラダ油
適量
ベビーリーフミックス
適量
レモン(くし切り)
2個
ミニトマト
1個
【漬け込み液】
 レモン汁
大さじ3杯
 塩
小さじ1/2杯
 生姜(すりおろし)
1片
 日本酒
大さじ1杯
 ブラックペッパー(荒挽き)
少々

<調理時間> 約15分
<エネルギー>315kcal(1人前当り)
豚バラ肉をさっぱりとした塩レモン風味でいただく生姜焼です。レモンには爽やかな香りのもとである「リモネン」が含まれており、気分をリラックスさせる効果があります。
☆食べる前にレモンをかけてさっぱりと
生姜の辛さとレモンの酸味がよく合い食欲をそそります。

  • ボウルに漬け込み液の材料を入れて、混ぜ合わせておく。
  • 1に豚バラ肉を入れて揉み込み、10分間冷蔵庫で冷やしておく。
  • フライパンにサラダ油を入れて2を重ならないように並べ、両面焼き色がつくまで加熱する。
  • 皿に3とベビーリーフ、レモン、ミニトマトを盛付けて完成。

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