RECIPES

豚レバニラ炒め

夏のスタミナレシピ

豚レバニラ炒め

材料

2~3人前
豚レバー
200g
ニラ
1束
もやし
1/2袋
ごま油
大さじ1杯
【漬け込み調味液】
にんにく(おろし)
大さじ1杯
生姜(おろし)
大さじ1杯
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯
塩・こしょう
少々
【仕上げ調味料】
大さじ1杯
しょうゆ
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
こしょう
少々

<調理時間> 約30分

豚レバーを使用した暑い日でも手軽に作れるスタミナメニューです。
各調味料は事前に合わせておき、強火で手際よく炒めてください。

  • 豚レバーは水で洗浄し、水気を拭いて漬け込み調味液に15分漬け込む。
  • ニラは5㎝程に切る。
  • フライパンにごま油を入れて熱し、1のレバーを炒め、しっかり中まで火を通す。
  • もやしとニラを加えて軽く炒め、仕上げ調味料を加えてさらに炒め、皿に盛り付ける。

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